Очень приятно! ))
Оле!
Сообщений 811 страница 840 из 1019
Поделиться8122007-10-27 00:01:00
Прикольно с шефом получилось!
Кстати Фигу я могу представить практически в любой команде. В силу мастерства наверное, и обаятельности огромной
Поделиться8132007-10-27 00:07:01
Кстати Фигу я могу представить практически в любой команде. В силу мастерства наверное, и обаятельности огромной
Кстати, в этом что-то есть. Просто очень хочется (ну нам тут), чтобы он закончил карьеру дома, в Португалии. А то вот когда говорили, что он перейдет летом в Ференбахче, так аж тоскливо становилось. Как по мне, пусть лучше в Интере играет.
Поделиться8142007-10-27 00:10:22
Канешно!
а как было грустно когда он летом чуть не перешел в клуб из саудовской аравии!
(Аль-Иттихад,вроде так)
Поделиться8152007-10-27 11:10:36
Вчера поздно вечером Хуанде Рамос в одностороннем порядке прервал контракт с Севильей и отправился в английский клуб Тотенхем.
Что теперь будет с Севильей... тренер, который принес ей две победы в Кубке ETAF? чуть не сделал чемпионом Испании и впервые вывел в Лигу Чемпионов, оставляет команду по ходу сезона, когда впереди столько трудных матчей... Надеюсь, они смогут найти достойную замену, хотя это будет очень сложно. Грустно... пожелаем удачи Севилье.
Поделиться8162007-10-27 11:47:11
Теперь, когда я немного отошла от этой новости, попробую поговорить о том, у кого какого цвета кровь Что-то есть в том, чтобы любить больше воспитанников клуба или тех, кто так влился в команду, что она стала ему родной. Я тоже не представляю себе Рауля в другой команде, это даже как-то страшно звучит. Хотя он сам не раз говорил, что последние пару лет карьеры мог бы поиграть где-нибудь за границей. Но были и игроки, которые принесли клубу не меньше славы, чем кантеранос, и которые при этом не считали Реал родным домом навсегда. Как Зидан, например. Сколько он ни играл, я никогда не чувствовала, что он принадлежит Реалу. Или тот же Роналдо. Или Фигу, о котором вы уже говорили. Или вот сейчас Рууд ван Нистелроой. Что же мне их от этого меньше любить? Кака, например, меня просто не впечатляет. Я не исключаю, что он может еще раскрыться, но пока мне он действительно нравился только на чемпионате мира. И даже если он перейдет в Реал, я к нему лучше или хуже относиться не стану, пока, конечно, он не станет забивать красивые голы Да, и про Золотой Мяч. Получить его никому не рано. Это не награда за выслугу лет. Можно в 17 лет провести потрясающий сезон, и тогда Мяч будет абсолютно заслуженным. Можно играть 10 лет здорово, а потом выдать плохой год, и тогда награду нужно отдавать кому-то другому. Кака именно в прошлом сезоне действительно не заслужил, а вот Лео вполне. И Рууд тоже. В общем, я хочу сказать, что для меня главное, чтобы игрок отдавал себя полностью той команде, за которую играет, и тогда болельщики его примут с распростертыми объятиями. А верность одному клубу сегодня большая редкость, и, возможно, в этом нет ничего плохого.
Поделиться8172007-10-27 19:27:05
Можно в 17 лет провести потрясающий сезон, и тогда Мяч будет абсолютно заслуженным.
Можно. Но в этот сезон не из таких для Кака или для Лео. Они могут играть лучше. Если сейчас кому-то из них дадут ЗМ, а следующий сезон они проведут на самом деле блестяще, то получится, что этот ЗМ был не за то и не тому, кто его на самом деле заслужил. И потом, хоть ЗМ награда и не за выслугу лет, но опыт игрока-то должен учитываться. Опыт и взаимопонимание с партнерами, КОМАНДНЫЕ навыки, а не только личные. В том смысле, что игрок должен же принести максимум пользы своему клубу или сборной, а не только потешить свое самолюбие. Только тогда, ИМХО, ему можно давать эту индивидуальную награду. Ведь футбол - это командная игра, прежде всего.
Поделиться8182007-10-27 19:44:10
А верность одному клубу сегодня большая редкость, и, возможно, в этом нет ничего плохого.
В этом нет ничего плохого, я согласна. Но когда игрока, в буквальном смысле боготворят, причем совершенно непонятно за что, как это происходит с Кака, когда говориться, что без Кака вообще Милана не будет, это довольно дико я считаю. Когда примерно такое говорят о Мальдини - это вполне естественно. Паоло уйдет из Милана только на "пенсию". Но и тогда Милан многое потеряет. Хотя, я надеюсь, что Паоло все раво всегда будет с нами! А вот уйдет Кака и ничего с Миланом не случиться, уверяю вас. Так же, как и после ухода Шевы. Так к чему опять эта истерия, история ведь повторяется. Кака никогда и не присягал на вечную верность клубу. И когда он уйдет, опять же повторюсь, лично я его не упрекну. Сейчас, в тех матчах, когда он играет хорошо и помогает команде, я ему тоже благодарна. Но любить его, как люблю НАШЕГО Паоло, НАШЕГО Сандро, НАШЕГО Пиппо я никогда не смогу, да и не хочу и не обязана этого делать. Вот, что я имела в виду, а вовсе не то, что раз игрок куда-то уходит, то его надо предавать анафеме. Просто странно это, когда между Миланом и Кака ставят знак равернства. Думаю, поклонникам Реала тоже было бы мало приятно, если бы Реал вдруг стали называть командой Каннаваро, например. Или командой Ван Нистелроя, а не командой Рауля.
Поделиться8192007-10-27 20:26:58
Dilailah, ты так говоришь, как будто уже Кака готова прогнать Откуда такая категоричность, уверенность - что он уйдет?
Поделиться8202007-10-27 20:33:55
Хорошая подсказка, мне других и не надо
Неужели это Габлиэль Батистута?!!
Поделиться8212007-10-27 20:42:14
Опять меня не так поняли. Не прогоняю я Кака, но я ЗНАЮ, что он уйдет, ну вот уйдет он, точно говорю. Рано или поздно уйдет. Понимаете, вот точно так же, как мы вувствуем наш это игрок по-настоящему или не наш, вне зависимости от того, всегда ли он будет играть в клубе, так же, думаю, и игроки чувствуют свой клуб. Кто-то находит его раз и навсегда, а кто-то, например тот же Фабио, найдет его только тогда, когда вернется домой, в Наполи. Но для того, чтобы понять это, ему пришлось совершить огромнейший вояж по клубам. Ну и что, ничего в этом плохого нет. Так вот, я думаю Кака, хотя и наш, можно сказать, воспитанник, не чувствует, что Милан единственный клуб в его жизни, такой, который единственный в сердце. Как у Фабио Наполи, где бы он не играл, как у Паоло Милан и у Рауля Реал, в которых они навсегда! Вот я и думаю, что Кака даже лучше было бы попробовать себя в других чемпионатах, найти себя и свой клуб. И если он почувствует, что тот единственный клуб, который ему по сердцу, это Милан, он сюда вернется. Вот тогда и будет гармония между нами, в сысле, между Миланом и Кака. Сейчас такой гармонии я не наблюдаю, не чувствую.
Кстати, думаю, если бы в Барсе не было столько нападающих и полузащитников атакующего плана, он бы там не плохо смотрелся. Впрочем, не буду его никуда сватать, а то и впрям подумаете, что я его хочу куда-нибудь спихнуть.
Поделиться8222007-10-27 20:45:11
Неужели это Габлиэль Батистута?!!
Ответить за Молли или потомишься в ожидании до ее прихода?
Поделиться8232007-10-27 20:49:56
Да, я уже уверена, что это он. Я помню, как она удивилась, что я его Бати назвала
Поделиться8242007-10-27 20:54:11
Да, это Габриэль Батистута
Поделиться8252007-10-27 20:56:33
Если сейчас кому-то из них дадут ЗМ, а следующий сезон они проведут на самом деле блестяще, то получится, что этот ЗМ был не за то и не тому, кто его на самом деле заслужил
Очень сложная мысль. По-твоему получается, что неправильно давать награду тому, кто еще полон сил, т.к. следующий сезон он может провести еще лучше, чем предыдущий. Это странно
игрок должен же принести максимум пользы своему клубу или сборной, а не только потешить свое самолюбие. Только тогда, ИМХО, ему можно давать эту индивидуальную награду
Мало Лео пользы принес Барсе в прошлом году Вспомнить хотя бы как он один вытащил ничью против Реала.
Отредактировано Molly (2007-10-27 21:04:35)
Поделиться8262007-10-27 21:03:42
На новость про Хуанде что-то никто не отреагировал, а она поразила меня до глубины души. В самом деле, ужасно обидно. Вот так в один день взять и бросить... и что теперь делать? Кто достоин?..
Пост главного тренера занял наставник дубля Мануэль Хименес. 43-летний специалист, бывший игрок Севильи, в прошлом году вывел клуб "Севилья Атлетико" во второй дивизион. В воскресенье состоится его первая игра с Валенсией. Желаю Севилье победы.
Поделиться8272007-10-27 21:14:48
Молли, я отреагировала - круглыми глазами днем.. У нас уже была возможность это обсудить сегодня и я, если честно, до сих пор не совсем верю, что это произошло.
Я не очень понимаю. что значит "От такого предложения не отказываются" - будто это не Тотенхем, а Манчестер Юнайтед, как минимум. При всем уважении, Севилья клуб на уровень выше. Или я чего-то не понимаю в футболе. У Тотенхема был очень приличный наставник, который нравился мне лично, а его способностях я судить не могу, так как не имею сейчас возможности наблюдать за перепетиями Премьер-Лиги.
Но.. я считаю, осуждать Хуанде мы не имеет право. Мы не можем знать, что на душе у него творится. Думаю, это было решением, принятое не в одно мгновение. Это очевидно. Конечно, это выглядит не очень красиво - на него возлагались надежды, но... Но, но, но.
Поделиться8282007-10-27 21:18:45
Ну наконец-то все ясно. Оказывается, Серхио, когда начинал играть в футбол, был... нападающим! Даже не полузащитником, а настоящим форвардом! А потом каким-то образом оказался сзади. Это удивительно, но многое объясняет
"Мне всегда нравилось играть в нападении, и я при случае стараюсь забить, - сказал защитник. - Кроме того, нападающие, которые забивают, больше зарабатывают, - со смехом добавил он. - Сейчас я очень доволен своей позицией на поле".
В интервью Серхио затронул и тему, которую мы сейчас обсуждаем. Он благодарит мадридскую публику за то, что так хорошо его приняла, хотя он и не является воспитанником школы Реала. "Главное то, что ты полностью выкладываешься ради своего клуба. Это ценят. И неважно, откуда ты пришел."
Кстати, Серхио для меня прочно ассоциируется с Реалом по прошествии этих двух лет.
Поделиться8292007-10-27 21:21:33
robin, я его не осуждаю, мне просто обидно за Севилью. И немножко страшно за нее...
"Приличного наставника" Тотенхема выгнали в четверг, как я поняла, они не очень удачно провели последние несколько матчей, ну а в лондонских клубах разговор короткий...
Удачи Рамосу я желаю. Но симпатизировать Тотенхему, как, например, Ливерпулю, не буду...
Поделиться8302007-10-27 21:25:40
Я думаю, знаете что? Что во время триумфа, во время победы.. Ты не разбираешь, кто "наш", кто не "наш". Это единенние духа. И так должно быть и в будни. Можно ассоциировать кого-угождно с кем-угодно - это все будет субъективно, исключая, пожалуй, воспитанников клуба, с которыми все ясно. Милан это Мальдини, а Реал это Рауль. Так было и так будет. Я, например, в свое время ассоциировала Реал как раз с великолепными Зиданом и Фигу. А мадридские болельщики до сих пор встречают Морьентеса, как родного. Их, болельщиков любой команды, так просто подкупить. Красивой игрой и красивыми победами. Вот в чем дело.
Поделиться8312007-10-27 21:27:10
За Сивилью очень обидно. Заканчивается один этап, начинается новый. Не может один тренер вечно тренировать одну и ту же команду. Если он, конечно, не Алекс Фергюссон
Поделиться8322007-10-27 21:29:48
так должно быть и в будни
Для меня так и есть.
Не может один тренер вечно тренировать одну и ту же команду
Не может, конечно. Никто и не говорит о вечности. Ушел бы летом, его же звали. Но вот так через два месяца после начала тяжелейшего для команды сезона, учитывая груз побед и дебют в Лиге Чемпионов, это жестоко. Нет времени собраться. Теперь вдвойне буду за Севилью болеть.
Поделиться8332007-10-27 21:31:47
Я бы хотела почитать то его письмо.. Я много чего не понимаю в этом поступке, но это не значит, что у него не было мотивов, если я о них не знаю. Логично?
Поделиться8342007-10-27 21:35:30
Еще раз: никто не говорит, что их нет. Мне команду жалко.
Почитать - пожалуйста. Официальный сайт Хуанде Рамоса.
Поделиться8352007-10-27 21:43:06
Спасибо. Только вот все как-то очень абстрактно и.. нет фактов, одни эмоции. Наверное, так и должно быть.
Mi corazоn se queda en Nerviуn pero por mi familia y mi profesiоn es imposible no marchar a Londres.
Чтобы это значило?
Поделиться8362007-10-27 21:53:41
Именно то, что ты говорила. Есть какие-то субъективные причины, о которых мы не знаем. Что ж...
Поделиться8372007-10-27 21:53:48
А мадридские болельщики до сих пор встречают Морьентеса, как родного
Вооот, вот об этом я и говорила!
Что же касается победных дней и будничных, то в общем-то согласна. Я ведь болею за команду в целом. В горе и радости, как говориться. Но я не могу любить всех ее игроков одинаково. И не могу чувствовать их одинаково родными. Серхио все правильно говорит насчет команды. ППКС!
А новость насчет ухода Рамоса такая странная. Вернее, странный все же поступок. Вроде бы никто никуда не собирался, и вдруг так сорваться. Наверное была какая-то не слишком приятная причина. А впрочем, кто их знает. Севилье не нужно падать духом. ТОлько бы ей в тренеры Моу не посватали!
Поделиться8382007-10-27 21:56:50
Не волнуйся, у Севильи на Моу денег не хватит! Может, он и специалист по клубам с не очень громкими именами, но альтруистом никогда не был
Поделиться8392007-10-27 21:58:46
Слава богу, хоть один его недостаток сыграет, как достоинство!
Поделиться8402007-10-27 22:02:05
Это недостаток? Ну-ну. Это жизнь. Мы ведь с вами все за бесплатно работаем