Все о футболе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о футболе » Все о футболе » Оле!

Оле!

Сообщений 811 страница 840 из 1019

811

Очень приятно! :)))

812

Прикольно с шефом получилось!
Кстати Фигу я могу представить практически в любой команде. В силу мастерства наверное, и обаятельности огромной ;)

813

Adriano написал(а):

Кстати Фигу я могу представить практически в любой команде. В силу мастерства наверное, и обаятельности огромной

Кстати, в этом что-то есть. Просто очень хочется (ну нам тут), чтобы он закончил карьеру дома, в Португалии. А то вот когда говорили, что он перейдет летом в Ференбахче, так аж тоскливо становилось. Как по мне, пусть лучше в Интере играет.

814

Канешно! ;)

а как было грустно когда он летом чуть не перешел в клуб из саудовской аравии! :(
(Аль-Иттихад,вроде так)

815

Вчера поздно вечером Хуанде Рамос в одностороннем порядке прервал контракт с Севильей и отправился в английский клуб Тотенхем.
Что теперь будет с Севильей... тренер, который принес ей две победы в Кубке ETAF? чуть не сделал чемпионом Испании и впервые вывел в Лигу Чемпионов, оставляет команду по ходу сезона, когда впереди столько трудных матчей... Надеюсь, они смогут найти достойную замену, хотя это будет очень сложно. Грустно... пожелаем удачи Севилье.

816

Теперь, когда я немного отошла от этой новости, попробую поговорить о том, у кого какого цвета кровь :) Что-то есть в том, чтобы любить больше воспитанников клуба или тех, кто так влился в команду, что она стала ему родной. Я тоже не представляю себе Рауля в другой команде, это даже как-то страшно звучит. Хотя он сам не раз говорил, что последние пару лет карьеры мог бы поиграть где-нибудь за границей. Но были и игроки, которые принесли клубу не меньше славы, чем кантеранос, и которые при этом не считали Реал родным домом навсегда. Как Зидан, например. Сколько он ни играл, я никогда не чувствовала, что он принадлежит Реалу. Или тот же Роналдо. Или Фигу, о котором вы уже говорили. Или вот сейчас Рууд ван Нистелроой. Что же мне их от этого меньше любить? Кака, например, меня просто не впечатляет. Я не исключаю, что он может еще раскрыться, но пока мне он действительно нравился только на чемпионате мира. И даже если он перейдет в Реал, я к нему лучше или хуже относиться не стану, пока, конечно, он не станет забивать красивые голы :) Да, и про Золотой Мяч. Получить его никому не рано. Это не награда за выслугу лет. Можно в 17 лет провести потрясающий сезон, и тогда Мяч будет абсолютно заслуженным. Можно играть 10 лет здорово, а потом выдать плохой год, и тогда награду нужно отдавать кому-то другому. Кака именно в прошлом сезоне действительно не заслужил, а вот Лео вполне. И Рууд тоже. В общем, я хочу сказать, что для меня главное, чтобы игрок отдавал себя полностью той команде, за которую играет, и тогда болельщики его примут с распростертыми объятиями. А верность одному клубу сегодня большая редкость, и, возможно, в этом нет ничего плохого.

817

Molly написал(а):

Можно в 17 лет провести потрясающий сезон, и тогда Мяч будет абсолютно заслуженным.

Можно. Но в этот сезон не из таких для Кака или для Лео. Они могут играть лучше. Если сейчас кому-то из них дадут ЗМ, а следующий сезон они проведут на самом деле блестяще, то получится, что этот ЗМ был не за то и не тому, кто его на самом деле заслужил. И потом, хоть ЗМ награда и не за выслугу лет, но опыт игрока-то должен учитываться. Опыт и взаимопонимание с партнерами, КОМАНДНЫЕ навыки, а не только личные. В том смысле, что игрок должен же принести максимум пользы своему клубу или сборной, а не только потешить свое самолюбие. Только тогда, ИМХО, ему можно давать эту индивидуальную награду. Ведь футбол - это командная игра, прежде всего.

818

Molly написал(а):

А верность одному клубу сегодня большая редкость, и, возможно, в этом нет ничего плохого.

В этом нет ничего плохого, я согласна. Но когда игрока, в буквальном смысле боготворят, причем совершенно непонятно за что, как это происходит с Кака, когда говориться, что без Кака вообще Милана не будет, это довольно дико я считаю. Когда примерно такое говорят о Мальдини - это вполне естественно. Паоло уйдет из Милана только на "пенсию". Но и тогда Милан многое потеряет. Хотя, я надеюсь, что Паоло все раво всегда будет с нами! А вот уйдет Кака и ничего с Миланом не случиться, уверяю вас. Так же, как и после ухода Шевы. Так к чему опять эта истерия, история ведь повторяется. Кака никогда и не присягал на вечную верность клубу. И когда он уйдет, опять же повторюсь, лично я его не упрекну. Сейчас, в тех матчах, когда он играет хорошо и помогает команде, я ему тоже благодарна. Но любить его, как люблю НАШЕГО Паоло, НАШЕГО Сандро, НАШЕГО Пиппо я никогда не смогу, да и не хочу и не обязана этого делать. Вот, что я имела в виду, а вовсе не то, что раз игрок куда-то уходит, то его надо предавать анафеме. :) Просто странно это, когда между Миланом и Кака ставят знак равернства. Думаю, поклонникам Реала тоже было бы мало приятно, если бы Реал вдруг стали называть командой Каннаваро, например. Или командой Ван Нистелроя, а не командой Рауля.

819

Dilailah, ты так говоришь, как будто уже Кака готова прогнать :) Откуда такая категоричность, уверенность - что он уйдет?

820

Хорошая подсказка, мне других и не надо :)
Неужели это Габлиэль Батистута?!!

821

Опять меня не так поняли. Не прогоняю я Кака, но я ЗНАЮ, что он уйдет, ну вот уйдет он, точно говорю. Рано или поздно уйдет. Понимаете, вот точно так же, как мы вувствуем наш это игрок по-настоящему или не наш, вне зависимости от того, всегда ли он будет играть в клубе, так же, думаю, и игроки чувствуют свой клуб. Кто-то находит его раз и навсегда, а кто-то, например тот же Фабио, найдет его только тогда, когда вернется домой, в Наполи. Но для того, чтобы понять это, ему пришлось совершить огромнейший вояж по клубам. Ну и что, ничего в этом плохого нет. Так вот, я думаю Кака, хотя и наш, можно сказать, воспитанник, не чувствует, что Милан единственный клуб в его жизни, такой, который единственный в сердце. Как у Фабио Наполи, где бы он не играл, как у Паоло Милан и у Рауля Реал, в которых они навсегда! Вот я и думаю, что Кака даже лучше было бы попробовать себя в других чемпионатах, найти себя и свой клуб. И если он почувствует, что тот единственный клуб, который ему по сердцу, это Милан, он сюда вернется. Вот тогда и будет гармония между нами, в сысле, между Миланом и Кака. Сейчас такой гармонии я не наблюдаю, не чувствую.
Кстати, думаю, если бы в Барсе не было столько нападающих и полузащитников атакующего плана, он бы там не плохо смотрелся. Впрочем, не буду его никуда сватать, а то и впрям подумаете, что я его хочу куда-нибудь спихнуть. :)

822

robin написал(а):

Неужели это Габлиэль Батистута?!!

Ответить за Молли или потомишься в ожидании до ее прихода? ;)

823

Да, я уже уверена, что это он. Я помню, как она удивилась, что я его Бати назвала ;)

824

Да, это Габриэль Батистута :)

http://foto.rambler.ru/public/oleadmin/2/27Battistuta/27Battistuta-web.jpg

825

Dilailah написал(а):

Если сейчас кому-то из них дадут ЗМ, а следующий сезон они проведут на самом деле блестяще, то получится, что этот ЗМ был не за то и не тому, кто его на самом деле заслужил

Очень сложная мысль. По-твоему получается, что неправильно давать награду тому, кто еще полон сил, т.к. следующий сезон он может провести еще лучше, чем предыдущий. Это странно :)

Dilailah написал(а):

игрок должен же принести максимум пользы своему клубу или сборной, а не только потешить свое самолюбие. Только тогда, ИМХО, ему можно давать эту индивидуальную награду

Мало Лео пользы принес Барсе в прошлом году :) Вспомнить хотя бы как он один вытащил ничью против Реала.

Отредактировано Molly (2007-10-27 21:04:35)

826

На новость про Хуанде что-то никто не отреагировал, а она поразила меня до глубины души. В самом деле, ужасно обидно. Вот так в один день взять и бросить... и что теперь делать? Кто достоин?..
Пост главного тренера занял наставник дубля Мануэль Хименес. 43-летний специалист, бывший игрок Севильи, в прошлом году вывел клуб "Севилья Атлетико" во второй дивизион. В воскресенье состоится его первая игра с Валенсией. Желаю Севилье победы.

827

Молли, я отреагировала - круглыми глазами днем.. У нас уже была возможность это обсудить сегодня и я, если честно, до сих пор не совсем верю, что это произошло.
Я не очень понимаю. что значит "От такого предложения не отказываются" - будто это не Тотенхем, а Манчестер Юнайтед, как минимум. При всем уважении, Севилья клуб на уровень выше. Или я чего-то не понимаю в футболе. У Тотенхема был очень приличный наставник, который нравился мне лично, а его способностях я судить не могу, так как не имею сейчас возможности наблюдать за перепетиями Премьер-Лиги.
Но.. я считаю, осуждать Хуанде мы не имеет право. Мы не можем знать, что на душе у него творится. Думаю, это было решением, принятое не в одно мгновение. Это очевидно. Конечно, это выглядит не очень красиво - на него возлагались надежды, но... Но, но, но.

828

Ну наконец-то все ясно. Оказывается, Серхио, когда начинал играть в футбол, был... нападающим! Даже не полузащитником, а настоящим форвардом! А потом каким-то образом оказался сзади. Это удивительно, но многое объясняет :)
"Мне всегда нравилось играть в нападении, и я при случае стараюсь забить, - сказал защитник. - Кроме того, нападающие, которые забивают, больше зарабатывают, - со смехом добавил он. - Сейчас я очень доволен своей позицией на поле".

В интервью Серхио затронул и тему, которую мы сейчас обсуждаем. Он благодарит мадридскую публику за то, что так хорошо его приняла, хотя он и не является воспитанником школы Реала. "Главное то, что ты полностью выкладываешься ради своего клуба. Это ценят. И неважно, откуда ты пришел."
Кстати, Серхио для меня прочно ассоциируется с Реалом по прошествии этих двух лет.

http://www.realmadrid.com/addon/img/1aca667288madridbetis3p.jpg

829

robin, я его не осуждаю, мне просто обидно за Севилью. И немножко страшно за нее...
"Приличного наставника" Тотенхема выгнали в четверг, как я поняла, они не очень удачно провели последние несколько матчей, ну а в лондонских клубах разговор короткий...
Удачи Рамосу я желаю. Но симпатизировать Тотенхему, как, например, Ливерпулю, не буду...

830

Я думаю, знаете что? Что во время триумфа, во время победы.. Ты не разбираешь, кто "наш", кто не "наш". Это единенние духа. И так должно быть и в будни. Можно ассоциировать кого-угождно с кем-угодно - это все будет субъективно, исключая, пожалуй, воспитанников клуба, с которыми все ясно. Милан это Мальдини, а Реал это Рауль. Так было и так будет. Я, например, в свое время ассоциировала Реал как раз с великолепными Зиданом и Фигу. А мадридские болельщики до сих пор встречают Морьентеса, как родного. Их, болельщиков любой команды, так просто подкупить. Красивой игрой и красивыми победами. Вот в чем дело.

831

За Сивилью очень обидно. Заканчивается один этап, начинается новый. Не может один тренер вечно тренировать одну и ту же команду. Если он, конечно, не Алекс Фергюссон  :D

832

robin написал(а):

так должно быть и в будни

Для меня так и есть.

robin написал(а):

Не может один тренер вечно тренировать одну и ту же команду

Не может, конечно. Никто и не говорит о вечности. Ушел бы летом, его же звали. Но вот так через два месяца после начала тяжелейшего для команды сезона, учитывая груз побед и дебют в Лиге Чемпионов, это жестоко. Нет времени собраться. Теперь вдвойне буду за Севилью болеть.

833

Я бы хотела почитать то его письмо.. Я много чего не понимаю в этом поступке, но это не значит, что у него не было мотивов, если я о них не знаю. Логично? :)

834

Еще раз: никто не говорит, что их нет. Мне команду жалко.

Почитать - пожалуйста. Официальный сайт Хуанде Рамоса.

835

Спасибо. Только вот все как-то очень абстрактно и.. нет фактов, одни эмоции. Наверное, так и должно быть.
Mi corazоn se queda en Nerviуn pero por mi familia y mi profesiоn es imposible no marchar a Londres.
Чтобы это значило?

836

Именно то, что ты говорила. Есть какие-то субъективные причины, о которых мы не знаем. Что ж...

837

robin написал(а):

А мадридские болельщики до сих пор встречают Морьентеса, как родного

Вооот, вот об этом я и говорила!
Что же касается победных дней и будничных, то в общем-то согласна. Я ведь болею за команду в целом. В горе и радости, как говориться. Но я не могу любить всех ее игроков одинаково. И не могу чувствовать их одинаково родными. Серхио все правильно говорит насчет команды. ППКС!

А новость насчет ухода Рамоса такая странная. Вернее, странный все же поступок. Вроде бы никто никуда не собирался, и вдруг так сорваться. Наверное была какая-то не слишком приятная причина. А впрочем, кто их знает. Севилье не нужно падать духом. ТОлько бы ей в тренеры Моу не посватали!

838

Не волнуйся, у Севильи на Моу денег не хватит! Может, он и специалист по клубам с не очень громкими именами, но альтруистом никогда не был :)

839

Слава богу, хоть один его недостаток сыграет, как достоинство!

840

Это недостаток? Ну-ну. Это жизнь. Мы ведь с вами все за бесплатно работаем ;)

Вы здесь » Все о футболе » Все о футболе » Оле!