Поздравляю Рики! Обожаю его
Отредактировано Molly (2008-02-11 16:55:36)
Все о футболе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о футболе » Все о футболе » Оле! 1000
Поздравляю Рики! Обожаю его
Отредактировано Molly (2008-02-11 16:55:36)
Ой, у Раулито такая красивая капитанская повязка! Что-то я раньше внимания не обращала
Я вообще ни на что внимания не обращаю, когда вижу Раулито
А еще сегодня день рождения у замечательного футболиста Хосе Мари Бакеро. Поздравляю!
Появились слухи о приглашении Жозе Моуриньо сразу в два ведущих испанских клуба: Севилью и Барселону. Смешно... если у Севильи не хватило денег на Хуанде, то Моу уж точно не согласится работать за такие копейки :cheesy: Про Барсу вообще странно...
Кстати, насчет сватанья Моу Барсе я тоже слышала. Но его куда уже только не сватали. По-моему, на самом деле, его уже никто не хочет :cheesy:
А Колину с днем варенья! Самый лучший судья в мире!!!
C днем рождения, синьор Коллина! Воистину лучший в мире судья!
В детстве я его немного боялась
Отредактировано Molly (2008-02-13 20:32:51)
Molly, не удивительно! Зато авторитет его неоспорим! Я даже представить себе не могу такую клоунаду, в его исполнении, что представил нам Иванов тогда, на ЧМ.
Да, Коллина, конечно, был на высоте. Жаль, что рано или поздно приходится уходить. Поклон любимому судье!
Чудесное интервью Серхио Рамоса журналу "Дон Балон"
На днях Паоло Мальдини назвал Вас лучшим защитником в мире.
Да, я читал... Нам в раздевалку после тренировок приносят газеты. Я потерял дар речи, когда это прочел. Это большая честь для меня, что Мальдини, который всегда был для меня кумиром и который является примером для всех молодых футболистов, сказал обо мне такое. Но я еще ничего не сделал, чтобы заслужить эти слова...
Совсем ничего? Вы уже выиграли один чемпионат, второй практически у Вас в кармане, Вы на постоянной основе вызываетесь в сборную…
Но мне еще многому нужно научиться. Честно говоря, мне немного неловко слышать от Мальдини, будто я лучший в мире защитник.
Значит, Вы себя таковым не считаете?
Совершенно. Уверен, что на сегодняшний день в мире есть другие защитники, лучше меня. Хорошо, если однажды я стану одним из лучших, но пока это не так. Мне еще работать и работать.
Комплименты в Ваш адрес дошли и до Милана, и ходили слухи о Вашем возможном переходе в клуб Мальдини.
Это все неправда. У меня контракт еще на шесть сезонов, и я всем доволен. Хочу расти и развиваться здесь и побеждать с моей командой.
Были слухи, что Вы недовольны своим контрактом.
Ну, я этого не говорил. Я не собираюсь ни уходить из команды, ни просить повышения зарплаты каждые два дня. Это кто-то что-то недопонял. Я могу только повторить, что меня здесь ценят, и поэтому я счастлив.
Подобные недопонимания обычно сопровождают всех великих игроков, о которых много пишут и говорят в прессе.
Вот и прекрасно, пусть пишут. Мне нравится, что мое имя на устах у журналистов и болельщиков. С одной стороны, рискуешь, потому что тебя рассматривают чуть ли не под лупой, но это меня мало волнует; я все-таки претендую на серьезное место в мировом футболе и готов к такого рода давлению. В «Реале» меня сейчас все устраивает.
И свой первый трофей с «Реалом» Вы уже завоевали.
Я об этом долго мечтал, все-таки это был уже третий год, как я перешел, и мы до тех пор ничего не выигрывали. Эту победу я отпраздновал по полной, потому что мы ее выстрадали. Но результат того стоил. Надеюсь, этот сезон, который мы начали не в пример лучше прошлого, принесет нам еще один чемпионский титул.
К финалу этого чемпионата вы движетесь более чем уверенно.
Да… но рано говорить, что победа уже за нами. Нельзя расслабляться ни в коем случае, еще осталось слишком много матчей.
Боитесь снова оступиться? И что Барса прибавит?
Сейчас мы зависим только от себя самих. Мы постараемся как минимум удержать разницу, которой нам удалось добиться на текущий момент.
Пока в команде вроде бы все хорошо.
Да, мы сейчас выигрываем, и происходит это потому, что мы выходим на поле, полные уверенности в себе и ведомые одной целью. Единство и упорный труд, вот что приносит плоды…
Но все же у Касильяса немало работы почти в каждой игре.
Это точно. Он каждый раз нас спасает. Просто удивительно, сколько ударов он отражает. Икер – гарантия безопасности наших ворот. Считайте, что он выигрывает матчи, не позволяя сопернику забить.
Но с другой стороны, это означает, что в защите у вас не все в порядке.
Ну да… но мы в этом году стали лучше играть в защите.
В чем это выражается?
Мы все время стараемся, чтобы в обороне было четыре человека, чтобы нас не застали врасплох. Если один из защитников подключается к атаке, кто-то из полузащиты отходит назад. Мы уже не бросаемся всей командой вперед, как раньше. Потихоньку стараемся учиться на своих ошибках и избавляться от недостатков.
А какой недостаток нужно устранить Вам лично?
Если бы только один! (смеется) Мне еще много над чем нужно поработать. Я еще молод, и часто желание сделать что-то лучше приводит к обратному эффекту, то есть я слишком увлекаюсь, а в ответственные моменты надо бы быть поспокойнее и получше думать. Я должен научиться контролировать такие порывы, надеюсь, с опытом это придет, равно как и другие вещи, например, я хотел бы улучшить удар.
Шустер дает Вам советы?
Он говорит, чтобы я всегда был самим собой. Подозреваю, что он говорит это и всем остальным. Быть собой и отдаваться на все сто. И еще чтобы мы больше думали о командной игре. Остальное касается технических деталей.
Вам еще помогают тренеры по физ.подготовке.
Конечно, за нами следят, как мы разминаемся, что едим. Говорят, что нужно делать, чтобы быть в лучшей форме.
Они предпочитают, чтобы игроки питались на базе?
Нас никто не заставляет, остается, кто хочет, и еще те, кто на специальной диете. У меня, например, нет проблем с лишним весом, что бы я ни ел. Но у нас неплохо готовят, и многие остаются на обед после тренировки.
А Вы обычно как поступаете?
Я часто остаюсь. После физической нагрузки я иду в душ, потом легкий обед, а потом еду домой и сразу ложусь.
Для игроков, приехавших из других городов, это должно быть очень удобно.
Да. Но я живу с семьей, поэтому остаюсь не всегда. Когда готовит мама, я еду обедать домой.
В Кодексе клуба что-нибудь сказано о запрещенных продуктах или напитках?
Не знаю… я видел эту книгу, она слишком толстая…
А что Вы читали из нее?
То, что касается планов… безопасности… потом как-нибудь еще почитаю, пока так, просмотрел…
Вам когда-нибудь приходилось платить штрафы за нарушение Кодекса, за опоздания, например?
Пока нет. Штрафы у меня были только за нарушения на дороге…
За превышение?
Нет, я никогда не превышаю скорость. Ну и у меня была всего пара штрафов, не больше. С этим вообще нужно быть осторожным, я больше 120 не езжу. Машины мне нравятся, но с ума я по ним не схожу.
В смысле?
Ну я не собираюсь покупать себе двадцать автомобилей, чтобы они стояли в гараже. Они мне нравятся до определенной степени. Я иногда смотрю Формулу 1. Моим отцу и сестре нравятся гонки, бывает, мы садимся вместе у телевизора, но не более того.
Вернемся к «Реалу». В составе часто практикуются ротации, но Вы всегда в основе…
И я этим очень доволен. Значит, тренеры мне доверяют. Раз здоровье мне позволяет играть все матчи, то вперед.
А если однажды Вас начнут ставить попеременно с кем-то, Вас это расстроит?
Нет… иногда ротации это даже хорошо, потому что отдыхать когда-то надо. Всем, конечно, нравится выходить в основе каждую игру, но главное, чтобы состав был оптимальным, а это решает тренер.
И напоследок: какой нападающий доставляет Вам больше всего хлопот?
Много кто. Защитник всегда должен быть начеку; стоит расслабиться, и любой форвард из Примеры тебя обыграет. Я никогда не строю из себя больше, чем я есть, потому что в игре за это сразу накажут. В идеале нужно быть сконцентрированным и уверенным в себе, иначе ничего не получится.
Molly, огромное спасибо за интервью! С удовольствием прочитала! Серхио просто умничка! И забавный такой! Книга, видете ли, слишком толстая
Да, меня про книгу тоже позабавило И про здоровое питание Пожалуйста
Заголовок в Марке: "Зенит заморозил Вильярреал"
Испанцы проиграли в Питере 0:1. Ничего, думаю, в Кастельоне они Зенит поджарят... :cheesy:
Эх, оболтусов моих надо розгами пороть! Ну как они могли упустить возможность выйти на 4-е место! Взяли и сыграли с Ливорно 1-1. И то, этот один забили с пенальти, ценой Роника, которого опять потеряли Ужас... А ведь моментов было много.. Эх, одно очко не добрали до четвертого места...
Заголовок в Марке: "Зенит заморозил Вильярреал"
Фантазия, однако! А Вильяреал потом, значит, поджарит Зенит?
Всех с днем рождения!
Рики, я тебе миллион лет не видела, до встечи на Евро! Лопухнутся наши, буду за тебя болеть Здоровья, успехов и не терять куража!
Пьер ты наш Луидже! Ну, что сказать. Если я и любила какого-то футбольного судью, то это был ты - так и знай! Творческих побед на любом поприще!
Что-то время летит... не кажется, я вчера здесь была, а, оказалось, на той неделе.. И столько всего случилось.
Рада, что Раулито снова бьет пенальти
А те 5 гоов Моро я помню! Они останутся в истории - вряд ли кто-то в "наше время" забивал столько в официальном матче.
Если я и любила какого-то футбольного судью, то это был ты - так и знай!
Какой трогательное признание :cheesy:
Рада, что Раулито снова бьет пенальти
Честно говоря, я поначалу даже испугалась. Но он так уверенно пробил! Ах, Раулито
Плохие новости... вчера мы видели, как Роналдо, выйдя на замену в Милане, через минуту получил травму. Похоже, он сразу почувствовал, что это серьезно, и, когда его уносили на носилках, плакал... А теперь пишут, что восстановление может занять 9-12 месяцев. Он повредил здоровую ногу, не ту, что в прошлый раз. Скорее всего, Рони придется попрощаться с футболом... Ужасно жалко, просто нет слов...
Блин, жалко Роника, просто слов нет... Неужели это все? Он же ведь еще может играть, и забивать.. Даже не верится...
Очень, жалко... Увидим, сможет ли он играть после. Ему ведь лет-то уже немало. Желаю здоровья...
Рауль и Икер подписали пожизненный контракт с Реалом.
Еще и пожизненый контракт бывает? Я и не знала. Здорово!
А Роналду здоровья, пусть поправляется скорее.
Оказывается, бывает. Прессконференция, посвященная этому событию. Икер так отвечает, будто на экзамене
Про Роналдо тоже не забыли.
Ничего не поняла, конечно, но приятно было на них посмотреть Икер и впрямь, как на экзамене Словно от того, что он скажет, зависит примут ли его Реал Мадрид пожизненно или нет
Похоже было на клятву юного пионера Но он, конечно, все это искренне говорил. Прелестные они оба
Икер вообще почему-то очень смешной, когда говорить начинает. И очень правильный. Точно - пионер!
Ах, как жаль Рони... Я уверена, что он вернется. Он чемпион. Но каким он вернется..
Мне вспомнился Сульшер. Он в 33 года получил тяжелейшую травму и восстанавливался 2 года. На протяжении всего этого времени ни один матч на Олд Траффорде не обходился без плаката: "Оле, возвращайся! Мы в тебя верим!" Он говорил, что только это давало ему силы, подстегивало, вдохновляло, когда он почти терял надежду. В итоге, он вернулся и снова стал забивать за МЮ. Все дело не в возрасте и не в тжести травмы. А в характере и поддержке со стороны.
Мы точно Роника не бросим! Наш, есть наш! Вылечим и будет играть. Не время ему еще с футболом прощаться.
Роналдо вчера прооперировали, говорят, все прошло удачно, время восстановления - 9 месяцев...
Вы здесь » Все о футболе » Все о футболе » Оле! 1000