Мне-то все равно, а англичане думают по-другому. Мол, засудили их. Впрочем, довольно обычная реакция проигравшей команды.
Меня-то больше волнует наша группа, которую тут же прозвали Группой Смерти! Мало нам французов, так еще и всегда опасная и сильная Голландия. Что за чертовщина!
Вот, как на это тренеры реагировали.
"Одного взгляда на лицо тренера сборной Франции Раймона Доменека было достаточно, чтобы понять, как он себя чувствовал, когда его подопечные попали в одну группу с Нидерландами. Но на этом кошмар не закончился - вторым соперником "трехцветных" стала Румыния, третьим - Италия. "Группа смерти". Она должна быть на каждом крупном турнире, и ЕВРО-2008™ не стал исключением. 17 июня в Цюрихе вновь сойдутся в бою финалисты ЕВРО-2000™ и ЧМ-2006. Как будто было мало того, что команды играли в одной группе в отборочном цикле, как, кстати, и Голландия с Румынией! "Va bene?" - спросили итальянского тренера, когда он занимал свое место за столом на пресс-конференции. В ответ Роберто Донадони лишь пожал плечами и вяло улыбнулся. Доменек же не скрывал разочарования и заявил, что хотел избежать встречи с этими тремя соперниками.
Тренер сборной Италии Роберто Донадони:
Отборочная кампания была не из легких, а теперь нам еще и не повезло с жеребьевкой. У меня было предчувствие, что все так выйдет. Но ничего не поделаешь, надо жить с тем, что дано.
Тренер сборной Франции Раймон Доменек:
Не всегда все тренеры довольны итогами жеребьевки. Я бы предпочел избежать встречи с этими тремя командами. Впрочем, нам ничего не остается, кроме как смириться со жребием.
Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен:
Можно сказать, что группа нам досталась очень тяжелая. Предстоит играть с финалистами чемпионата мира - Францией и Италией, большими футбольными державами. Это команды с огромным опытом и хорошими футболистами, так что нам будет крайне трудно. На прошлом чемпионате мира мы попали в "группу смерти", и мне любопытно, как тогда назвать эту группу. Мы начинаем матчем с Италией, затем Франция и Румыния, так что будет нелегко. Италия - футбольная нация, которая всегда далеко проходит на больших турнирах. То же можно сказать и о сборной Франции последних лет. Нас ждет та еще работенка.
Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ:
Очень приятная и легкая группа, в которую вошли чемпион мира, финалист первенства планеты и Голландия, которую мы хорошо знаем. Надеюсь, команда получит массу уникальных впечатлений. Я не вижу причин, почему бы нам не занять одно из двух первых мест в группе. (во оптимист, я балдею!!!)
Отредактировано Dilailah (2007-12-02 22:01:59)